Новости
« Все новости
Способ его получить понятен — есть больше свежих фруктов и овощей. На удивление больше всего витамина С содержится не в цитрусовых, как многие могли бы подумать. Рекордсмены по его содержанию —красный и желтый болгарский перец, черная смородина, киви, брокколи, брюссельская капуста, клубника и томаты. Аскорбиновой кислотой также богаты листья смородины, земляники, крапива и шиповник.
✨Топ-5 неожиданных источников:
✔️Шиповник — 650 мг/100 г
✔️Облепиха — 200 мг/100 г
✔️Сладкий перец — 150 мг/100 г
✔️Черная смородина — 130 мг/100 г
✔️Петрушка — 120 мг/100 г
👆Есть эти продукты лучше сырыми, приготовленными на пару или запекать в духовке, так как высокотемпературная обработка продуктов частично или полностью разрушает витамин.
Всемирная организация здравоохранения советует съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.